La Sagra da Sujaca è un appuntamento imperdibile per chi ama la gastronomia e il folklore della cultura calabrese. I fagioli (sujaca) vengono coltivati da diversi secoli sull'altopiano del Monte Poro e cucinati poi secondo un originale ricetta cariese che rende tale prodotto unico ed inimitabile. La sujaca preparata nelle diverse salse e cucinata tradizionalmente per tutto il pomeriggio del 6 di agosto dalle famiglie di Carìa, in recipienti di terracotta - a 'pignata - viene servita durante la sagra con altri prodotti tipici della gastronomia locale. Gastronomia e folklore si fondono, per dare origine ad una grande manifestazione popolare in cui non possono mancare tradizioni portanti della cultura calabrese: Il Ballo dei giganti e il tradizionale e caratteristico ballu du 'camejuzzu i focu.
La Sagra da Sujaca
La Sagra da Sujaca è una delle sagre più longeve e frequentate della provincia vibonese, dedicata al prodotto tipico cariese i fagioli (sujaca) che vengono coltivati da diversi secoli sull'altopiano del Monte Poro.
La sagra
Consigli pratici
Verifica informazioni e date
Controlla sempre eventuali variazioni su canali ufficiali prima di partire.
Come arrivare
La sagra abitualmente si svolge a Drapia, in provincia di Vibo Valentia (Calabria).
Carìa, Drapia – Drapia (VV)
Tutte le edizioni
Scopri tutte le edizioni della sagra:
Edizioni passate
Link utili
Cita questa pagina
SagreToday. "La Sagra da Sujaca". URL: https://sagretoday.it/sagra/sagra-da-sujaca-di-caria-drapia--e_1l7p73p/ - Consultato il 22/12/2025
Hai visto un dato errato? Segnala un errore