La kermesse sarà dedicato alle eccellenze agroalimentari e alla produzione di prodotti tipici. Un cammino che parla di sapori e identità in una regione ricca di eccellenze gastronomiche.
Con questa nuova edizione sono diverse le novità, in primis la creazione delle “Isole del Gusto”, spazi tematici ideati per valorizzare varie categorie di prodotti. Si va dagli agrumi alla frutta secca , dai cereali e legumi ai prodotti ittici conservati , passando per dolci tipici, formaggi, salumi, pane e gelato artigianale .
Accanto alle esposizioni, alcune “isole” ospiteranno preparazioni dal vivo e show cooking a cura di chef di rilievo, che interpreteranno i piatti della tradizione calabrese in chiave contemporanea . A rendere l’atmosfera ancora più coinvolgente contribuiranno degustazioni guidate, cena medievale con figuranti in costumi, musica ed esibizioni di maestri gelatai: riscoperta della scirubetta , l’antica granita calabrese al miele di fichi.
Risalto a tante eccellenze del territorio . Ecco alcuni esempi:
- Cedro di Calabria DOP;
- Bergamotto di Calabria DOP;
- Clementine di Sibari IGP;
- Arance di Trebisacce;
- Alici di Fuscaldo De.Co.;
- Pomodoro di Belmonte De.Co. ;
- Cipolla di Tropea IGP ;
- Cipolla bianca di Castrovillari De.Co.;
- Melanzana Violetta di Longobardi De.Co. ;
- Gilò di Belvedere De.Co;
- Fichi di Cosenza DOP;
- Riso Magisa di Sibari , Mandorla di Amendolara De.Co.