La Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna è un evento enogastronomico che si svolge a Acqualagna, dove si possono assaggiare e acquistare prodotti legati al tartufo tipici del territorio e di altre regioni italiane. L'evento comprende degustazioni guidate, cookingshow di grandi chef e sfide in cucina tra vip.
La Fiera ha la sua anima storica nella piazza principale, che ospita gli stand di tartufo fresco, ma sono tanti gli spazi di accoglienza per gli oltre 200.000 visitatori. I vari stand e il ristotartufo offrono agli appassionati di cultura enogastronomica l’opportunità di assaggiare e acquistare ciò che di meglio offre la cucina tradizionale italiana.
Il programma comprende degustazioni guidate, cookingshow di grandi chef, sfide in cucina tra vip, presentazioni di “libri da gustare”. E anche molti eventi collaterali: mostre, convegni, presentazioni di prodotti e show che fanno da cornice e animano la Fiera.
La Fiera del Tartufo di Acqualagna è un evento in cui si incontrano Cibo, Storia, Arte e Tradizione. L'evento si svolge nei primi 4 weekend di Novembre, ma le date precise possono variare anno per anno, quindi è consigliabile verificare le fonti ufficiali per avere informazioni aggiornate.