Selvatica è una rassegna gastronomica che si svolge a Como con l'obiettivo di incentivare il consumo consapevole dei prodotti locali. La manifestazione consiste in un circuito integrato di eventi per promuovere e sensibilizzare il consumo di prodotti locali, in particolare la cacciagione e i prodotti spontanei delle valli. L'utilizzo di questi prodotti rappresenta una scelta sostenibile e a bassissimo impatto ambientale, volta a rivalutare il vero prodotto locale, gestendo al contempo eventuali squilibri dettati dall'incremento della fauna selvatica.
La rassegna è un momento di forte attrattiva del territorio e consiste in una manifestazione nata con l'obiettivo di incentivare il consumo consapevole dei prodotti della nostra terra. I ristoranti aderenti offrono menu tipici a base di selvaggina abbinati ai prodotti che la natura offre spontaneamente.
I ristoranti aderenti sono:
- ARNOLDS Via Borgo Vico 166
- ALBERGO RISTORANTE TRE RE Via Boldoni 20
- BAITA MONTE CROCE Via Monte Croce 2
- BAR IL KRUDO Piazza Volta 26
- CROTTO DEL SERGENTE Via Crotto del Sergente 13
- RISTORANTE FRATE Via Bellinzona 160
- RISTORANTE HOSTERIETTA Piazza Volta 57
- RISTORANTE IMBARCADERO Piazza Cavour 20
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare la rassegna al seguente indirizzo e-mail: info@rassegnaselvatica.it