Programma della manifestazione
Il programma comprende assembramenti generali, concorsi, workshop, talk e presentazioni sul tema del gelato artigianale.
Sabato 29 novembre
- Assemblea Generale G.A. – Comitato Nazionale per la Difesa e Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione Propria (Sala Consiglio)
- Assemblea Generale ARTGLACE – Confédération des Associations des Artisans Glaciers de la Communauté Européenne (Sala Consiglio)
Domenica 30 novembre
- Apertura e visione delle aree tematiche: Gelato del Benessere, Gelato Vegan, Regione Veneto – Gelati del territorio, Confartigianato Alimentazione nazionale, Archivio Luca Caviezel e Carlo Pozzi Museo PopUP – GELATOn the ROAD
- Cerimonia di inaugurazione ufficiale di MIG EXPERIENCE 2025
- Premiazioni Concorso Wigwam Stampa Italiana – Italian Gelato Contest (MIG Arena)
- Finale concorso 'Un Gelato per Cortina' (MIG Arena)
- Talk su ' Le Agrigelaterie: normativa e l'esperienza diretta ' a cura di Coldiretti Belluno (Area Sweet talks)
- Workshop: ' Cibo è spettacolo. Innova l'artigianato con AI, storytelling e turismo '. A seguire degustazione di prodotti e aperitivo di networking. A cura di CNA Agroalimentare Nazionale, CNA Veneto e APPIA-CNA Belluno.
- Talk con Massimo Linguanotto : ' La bellissima storia familiare del Tiramisù di Roberto Loli Linguanotto e la sua evoluzione con il mondo del gelato '. Con il contributo di Creamo (Area Sweet talks)
- Giuria concorso progetto europeo 'Gelaton the Road – Sustainable Scoops' – Selezione Italia (MIG Arena)
Lunedì 1° dicembre
- Apertura aree tematiche, Museo PopUP e Archivio Luca Caviezel e Carlo Pozzi
- Concorso Coppa d'Oro – consegna campioni gelato (Segreteria Coppa d'Ora)
- Presentazione del progetto europeo ' GELATOn the ROAD ' e dei gelatieri europei partecipanti al concorso ' Sustainable Scoops ' – Finale Europe a (MIG Arena)
- Convegno sul tema 'Professione del Gelatiere: quale scuola? Percorsi formativi e prospettive future del settore' (Sala Convegni – Pad. D)
- Talk con i Cattivi Maestri: ' Le sei buone regole di base per un buon gelato di scuola artigiana '. Argomentazioni di Pino Scaringella (Area Sweet talks)
- Concorso progetto europeo 'Gelaton the Road' – 'Sustainable Scoops' – Finale Europea (MIG Arena)
- Latte, uova e zucchero: dove la tradizione incontra il Dolomieu a cura dell'Istituto Professionale Alberghiero di Stato Dolomieu Longarone (Area Sweet talks)
- Workshop scientifico-divulgativo sul tema ' Il Gelato del benessere ' e presentazione risultati delle ricerche sulla neurogastronomia, a cura di IRIB – CNR . A seguire la presentazione e degustazione de ' I Gelati del Benessere ' a cura di GA e GAT (MIG Arena)
- Talk con i Cattivi Maestri: ' Le materie prime: non cosa uso! Ma come lo uso '. Argomentazioni di Gianni Clapis (Area Sweet talks)
- Assemblea generale aderenti al progetto europeo GELATOn the ROAD – I Sessione
- ' Sostegno al Made in Italy: opportunità di finanziamento per l'acquisto di arredi e impianti per gelaterie all'estero ' a cura di Sistema Leader (Sala Consiglio)
- Talk con i Cattivi Maestri: ' Dal Gelato al Guadagno: come il controllo del Food Cost aumenta i margini in Gelateria '. Argomentazioni di Giacomo Tonelli (Area Sweet talks)
Martedì 2 dicembre
- Assemblea generale aderenti al progetto europeo GELATOn the ROAD – II Sessione
- Apertura aree tematiche, Museo PopUP e Archivio Luca Caviezel e Carlo Pozzi
- Concorso Coppa d'Oro – valutazione pubblica dei primi 11 campioni in graduatoria
- Assemblea UNITEIS e.V. A seguire Presentazione del Gusto dell'Anno 2026 in Germania