Da Piazzetta a Piazzetta è un evento che si svolge a Poggio Moiano, dove il centro storico si trasforma in un grande salotto all'aperto. Il percorso enogastronomico invita a perdersi tra vicoli e scalinate, assaporando i piatti che raccontano l'anima più autentica della Sabina.
Il filo conduttore dell'evento è l'olio extravergine di oliva Sabina D.O.P., protagonista della prima tappa con la bruschetta. Da lì, il tour continua tra sapori decisi e genuini: coratella alla sabinese, formaggi locali stagionati e freschi, maccheroni fatti a mano con ragù rustico, fallone (la tipica pizza farcita della tradizione), carne grigliata servita con insalata di stagione e dolci tipici locali.
Ad accompagnare il percorso gastronomico, spettacoli folcloristici, esibizioni di artisti di strada e poesie dialettali, in un'atmosfera che intreccia convivialità e cultura popolare. L'evento si svolge durante l'estate, quando il centro storico è animato da una magica atmosfera estiva.